Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Une amie m'a parlé de la brioche sans oeufs, du coup j'ai eu envie d'essayer et qu'elle ne fut pas ma surprise, car le résultat est bluffant! Une brioche délicieuse, une mie moelleuse bref à tester absolument!

Pour une belle brioche, il vous faut :

- 500 gr de farine

- 250 ml de lait

- 1 cuillère à café de sel

- 1/2 cube de levure fraîche

- 30 gr de sucre en poudre

- 75 gr de beurre

 

Dans votre robot ou la cuve de la MAP, mettre tous les ingrédients sauf le beurre et pétrir. A la fin du pétrissage, rajouter le beurre en parcelles.

Puis laisser gonfler dans un endroit chaud pendant une heure couvert par un torchon.

Quand la pâte a doublé de volume la diviser en 3 parties et rouler chaque boudin comme pour la recette du pain de mie (en serpentin : cf recette pain de mie ici) et mettez chaque boudin au fond d'un moule à cake avec papier sulfurisé.

Couvrir et laisser encore lever pendant une heure.

15 min avant la cuisson, préchauffer votre four à 180°C et badigeonner votre brioche de lait sucré ou un oeuf battu.

Mettre à cuire 30 min.

DSC02204.jpg

DSC02206.jpg

Published by alinette95-dansacuisinenfolie - Pains, viennoiseries

commentaires

Le blog de alinette95-dansacuisinenfolie

Le blog de alinette95-dansacuisinenfolie

"Le blog d'une passionnée amatrice de la cuisine"

Articles récents

Hébergé par Overblog