Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Vu sur le blog de Nad, trop envie d'essayer.

Pour une grosse brioche ou 2 plus petites

- 550 g de farine 

- 125 ml de lait

- 2 cuillères à soupe de crème fraîche

- 2 oeufs battus

- 1 cuillère et demi à café de sel

- 110 gr de sucre

- 110 gr de beurre

- 1 cuillère à soupe de rhum

- 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger

- 1 cuillère à café de vanille liquide ou poudre

- 25 gr de levure fraîche

 

Placez les ingrédients dans la MAP dans l'ordre suivant : le lait, la crème, les oeufs, le sel, le sucre, le rhum, la fleur d'oranger et la vanille. Recouvrir de farine. Diluer la levure dans une cuillère à soupe d'eau et mettre au dessus de la farine.

Lancer le programme pâte seule.

Au bip de la machine, ajouter le beurre. A la fin du programme sortir la pâte de la machine et la divisez en 2.

Formez 2 tresses et disposer sur une plaque allant au four. Laissez gonfler encore 2 H.

Préchauffez le four thermostat 180°C. Dorez la brioche à l'oeuf battu et faire cuire environ 25 min.

Un vrai régal au petit déj avec du nutella!

DSC02070.jpg

DSC02071.jpg

Published by alinette95-dansacuisinenfolie - Pains, viennoiseries

commentaires

Le blog de alinette95-dansacuisinenfolie

Le blog de alinette95-dansacuisinenfolie

"Le blog d'une passionnée amatrice de la cuisine"

Articles récents

Hébergé par Overblog