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Pour dimanche midi, j'avais très envie de faire des cannellonis malgré ma difficulté à mettre la farce dedans. Alors ni une ni deux, j'ai acheté les pâtes de chez Panzani sans précuisson et ça tombait très bien la recette que je voulais faire était notée!! Avec une légère modification, mes épinards surgelés étaient à la crème!

Pour environ 18 cannellonis soit 5-6 personnes :

- 750 g d'épinards ( pour moi surgelés en branche et sans le vouloir à la crème mais c'était super bon!)

- 500g de ricotta

- 2 gros oignons

- 4 gousses d'ail ou pour moi ail en poudre (4 cuillères à soupe)

- 2 oeufs

- 125 g de Mozzarella

- huile d'olive

- muscade moulue

- 500 g de coulis de tomate

- Sucre roux

- sel et poivre

- Parmesan

 

Dans une poêle, faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, faites revenir 1 oignon avec 2 gousses d'ail, et bien remuer. Puis y ajouter les épinards et les faire cuire 2 min, puis couvrir et laisser mijoter 5-10 minutes qu'ils soient bien décongelés ou cuits pour les frais.

Une fois cuits, les égoutter et les mettre dans un saladier. Y ajouter les 2 oeufs, la ricotta, la muscade (1 cuillère à café), saler et poivrer. Réserver.

Préparer la sauce tomate : Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et faites revenir le 2ème oignon avec les 2 autres gousses d'ail. Bien remuer puis ajouter le coulis de tomate, le sucre, 125 ML d'eau, sel et poivre.

Porter la sauce à ébullition et poursuivre la cuisson à feu doux pendant 10 min.

 

Place au dressage, l'étape la plus difficile pour moi 

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un plat à gratin, mettre une couche de sauce tomate.

Remplir les cannellonis de la farce aux épinards. J'ai voulu tenter à la poche à douille mais impossible la farce était trop liquide! Du coup sur les conseils de nos invités, j'ai pris une cuillère à soupe, j'ai posé la pâte dessus et de l'autre main j'ai rempli avec une petite cuillère de farce puis je posais dans le plat directement couché. Un peu galère mais ça valait la peine!

Une fois toutes les cannellonis posées dans mon plat, j'ai mis le reste de sauce tomate par-dessus. Des tranches de mozzarella au-dessus et j'ai terminé par du parmesan râpé.

Enfourner au four environ 35-40 minutes et régalez-vous!!

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Published by alinette95-dansacuisinenfolie - Plats uniques

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