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Vu sur le blog de gousses2vanille, ça fait la 3ème fois que je fais ce gâteau et c'est un pur régal à chaque fois! Un croustillant en dessous, un fondant chocolat sensas! Merci cette recette est un pur délice!

Il vous faut :

- 150 gr de chocolat dessert noir

- 150 gr de speculoos

- 160 gr de beurre

- 80 gr de poudre d'amandes

- 3 oeufs

- 100 gr de sucre en poudre

- 2 cuillères à soupe de farine

 

Préchauffer votre four à 180°C. 

Emietter vos biscuits speculoos au rouleau à pâtisserie ou broyer dans un robot et ajouter 70 gr de beurre préalablement fondu dans un saladier. Remuer bien le tout et étaler cette préparation dans un moule rond avec du papier sulfurisé au fond. Mettre au four pendant 10 min environ.

Pendant ce temps, séparer les blancs des jaunes.

Fouetter les jaunes avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Faire fondre 150 gr de chocolat avec 90 gr de beurre. Ajouter celà au mélange précédent et ajouter la farine et la poudre d'amandes. Bien mélanger le tout.

Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et les ajouter délicatement à la préparation précédente.

Une fois les speculoos cuits et refroidis dans votre moule, ajouter le mélange au chocolat par-dessus et cuire 20 min.

Une fois le gâteau froid, démouler le et vous pouvez à ce moment là faire fondre 80 gr de chocolat blanc avec 4 cuillères à soupe de crème fraîche et faire une jolie déco sur votre gâteau.

Moi je ne l'ai pas fait mais il était très bon aussi!

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Published by alinette95-dansacuisinenfolie - Desserts

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