24 Février 2013
Pendant l'épiphanie, j'ai réalisé cette galette vue sur le blog de Doro et elle fut succulente, je l'ai même refait une autre fois!
Pour une belle galette :
- 2 pâtes feuilletées
- 10 carambars
- 100 gr de chocolat au lait dessert
- 125 gr de poudre d'amande
- 125 gr de beurre mou
- 100 gr de crème liquide 15%
- 30 gr de sucre
- 2 oeufs
- 1 jaune d'oeuf pour la dorure
Faire fondre les carambars avec la crème, ajouter le chocolat et bien remuer jusqu'à obtenir une crème bien lisse.
Dans un saladier, mélanger le beurre bien mou avec la poudre d'amandes, ajouter le sucre et les oeufs et bien mélanger.
Rajouter la préparation au chocolat.
Prendre la première pâte feuilletée, la dérouler et la piquer.
Répartir la préparation sur la pâte en laissant un bord de 2-3 cm.
Déposer la 2ème pâte et sceller les bords en les repliant.
Faire des croisillons avec un couteau et dorer avec le jaune d'oeuf mélangé avec une cuillère à soupe d'eau.
Mettre au four pendant 25 min à 180°C.
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