Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Un gratin simple et très bon à manger avec un roti ou pour un soir léger.

Ingrédients :

- 600 gr de pommes de terre

- 2 tomates

- 50 gr de gruyère râpé

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 

- 2 oeufs entiers

- 2 cuillères à soupe de crème fraîche ou lait

- sel et poivre

 

Eplucher et couper les pommes de terre en rondelles très fines avec un robot ou mandoline.

Mettre dans un plat allant au four une couche de pommes de terre, saler et poivrer. Mettre une couche de tomates et alterner à chaque fois.

Ajouter par-dessus l'huile d'olive puis enfourner 30 minutes à four chaud à 200°C.

Pendant ce temps, battre les oeufs avec la crème fraîche.

Au bout de 30 min, sortir le plat du four et ajouter cette préparation puis saupoudrez de gruyère et remettre au four 10 min jusqu'à ce que la croûte soit dorée.

 

J'ai adoré ce gratin et les pommes de terre étaient super bien cuites!

DSC02250.jpg

DSC02251.jpg

Published by alinette95-dansacuisinenfolie - Légumes

commentaires

Site 12/02/2013 17:49

C'est une très bonne idée d'avoir marié la tomate et la pomme de terre!

Le blog de alinette95-dansacuisinenfolie

Le blog de alinette95-dansacuisinenfolie

"Le blog d'une passionnée amatrice de la cuisine"

Articles récents

Hébergé par Overblog