Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Une recette hivernale que j'ai trouvé sur le site de "L'atelier des chefs" et que j'ai trouvé succulente! Une variante de la bonne tartiflette.

Pour 6 personnes environ

- 800 gr de pommes de terre gratin

- 500 gr de reblochon ( Environ 1 reblochon pour les gourmands)

- 30 cl de lait demi-écrémé

- 30 cl de crème liquide entière

- 50 gr de noix

- Sel et poivre

 

Laver et éplucher les pommes de terre puis les couper en grosses rondelles. 

Dans une casserole, mettre le lait, la crème et les rondelles de pomme de terre. Assaisonner et porter à ébullition, puis laisser chauffer 5-10 min environ.

Couper le fromage en grosses tranches.

Mettre les pommes de terre avec le lait et la crème dans un plat à gratin, ajouter les cerneaux de noix. Pour ma part, j'y ajouté des tranches de jambon cru c'était un délice!

Recouvrir des tranches de reblochon et mettre au four à 200°C pendant 15 min environ.

Dégustez!

DSC03818.jpg

Published by alinette95-dansacuisinenfolie - Plats uniques

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

Le blog de alinette95-dansacuisinenfolie

Le blog de alinette95-dansacuisinenfolie

"Le blog d'une passionnée amatrice de la cuisine"

Articles récents

Hébergé par Overblog