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Une mousse au chocolat vu sur un blog, j'ai eu envie de la tester. Réussi! Une mousse légère et onctueuse à refaire absolument!

Pour 4 personnes :

- 3 oeufs

- 3 blancs d'oeufs

- 70 gr de sucre

- 120 ml d'eau

- 15 gr de beurre

- 270 gr de chocolat noir

 

Dans une casserole, faire bouillir le sucre avec l'eau jusqu'à obtention d'un sirop sirupeux.

Mettre le chocolat dans un saladier et y ajouter le sirop dessus. Remuer jusqu'à ce que le chocolat soit fondu, ajouter ensuite le beurre et mélanger bien.

Fouettez les jaunes des 3 oeufs et les ajouter au mélange précédent.

Monter les 6 blancs en neige avec une pincée de sel bien fermes.

Les incorporer délicatement au mélange de chocolat de façon que la mousse soit bien homogène.

Répartir la mousse dans des coupes ou ramequins et mettre au frigo pour quelques heures environ.

Dégustez, un régal pour les fans de chocolat!!

DSC03423.jpg

Published by alinette95-dansacuisinenfolie - Desserts

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commentaires

cecile50 18/12/2012 03:28

super comme recette

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