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Trouvé aussi sur le blog de mon amie Cindy et adopté! Ce pain de mie est un délice!

La veille

Préparer la poolish : mélanger 100 gr de farine t55 avec 100 gr de lait tiède et 2 gr de levure sèche de boulanger.

Laissez travailler toute une nuit la poolish va gonfler et mousser.

 

Le lendemain

Ajouter à la poolish : 

- 350 gr de farine 

- 30 gr de sucre

- 50 gr de beurre fondu dans 110 ml de lait tiède

- 20 gr de lait en poudre

- 5 gr de sel

- 1 oeuf

 

Pétrir au robot pendant 5-10 min et laisser gonfler pendant au moins 2 ou 3 heures.

Puis mettre dans un moule à cake en coupant votre pâte en 3 morceaux et les roulés en boudin. Ca donne ça 

 

DSC02085.jpg

 

Laisser gonfler encore 1 à 2h sous un torchon.

Dorer avec un oeuf battu ou un peu de lait sucré et mettre au four 15 min à 220°C et 25 min à 180°C.

Démouler et déguster chaud ou le lendemain au petit déj.

Ce pain de mie est un vrai délice!

DSC02087.jpg

DSC02091.jpg

Published by alinette95-dansacuisinenfolie - Pains, viennoiseries

commentaires

alinette95-dansacuisinenfolie 17/07/2012 07:12

Cecile j'ai mis du papier sulfurisé

Merci Homecooking

Home Cooking 16/07/2012 12:18

Il est juste super beau et à l'air vraiment moelleux, j'm'imagine déjà bien y croquer dedans !

cecile50 15/07/2012 17:57

hummmmmmmmmmmm je crois que je vais essayer lol mais tu mets quoi dans ton moule au fond??

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