23 Mai 2012
La semaine dernière, j'ai eu envie d'un risotto. Et dans le congélateur, j'avais un sachet de fruits de mer donc c'est parti pour un risotto aux fruits de mer!
Pour 6-8 personnes :
- 400 g de riz arborio spécial risotto
- 500 g de fruits de mer mélangés surgelés (crevettes, moules, calamars, encornets préalablement décongelés)
- 2 échalotes
- 3/4 l'eau bouillante
- 1/4 l de vin blanc sec
- 1 petite boite pulpe de tomates (environ 200 g)
- 4 cuillères à café de fumet de poisson
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- un sachet de parmesan râpé (environ 100g)
- sel, poivre
Peler les échalotes et les faire revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olive.
Pendant que les échalotes rissolent, préparer un bouillon avec l'eau, le vin, la pulpe
de tomate, le
fumet de poisson, laisser en attente. Rajouter les fruits de mer décongelés aux échalotes, faire bien revenir l'ensemble. Mettre le tout dans un saladier de côté.
Dans la sauteuse chaude et huilée, verser le riz en pluie en tournant sans cesse jusqu'à ce qu'il
devienne légèrement transparent. Mettre une louche de bouillon à la fois sans arrêter de remuer jusqu'à ce que le riz ait absorbé tout le liquide, et ce jusqu'à utilisation de tout le
bouillon.
Rajouter les fruits de mer, mélanger et terminer en y mettant le parmesan. Servir bien
chaud!
On s'est régalés!!