Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

De bons sablés bretons avec les emporte-pièces de pâte à modeler avec l'aide de ma fille et le tour est joué!

 

Pour environ 20 sablés :

- 100 gr de beurre mou

- 1 grosse pincée de sel car je n'avais pas de beurre demi-sel

- 3 oeufs (dont un pour la dorure)

- 60 gr de sucre

- 180 gr de farine

 

Dans le bol de votre robot, mettre 2 jaunes d'oeufs, le beurre mou et le sucre et battre au fouet électrique jusqu'à ce que le mélange soit bien blanchi et crémeux.

Ajouter petit à petit la farine et le sel et continuer de battre.

Rassembler la pâte entre les mains pour former une boule et mettre au frais dans du film alimentaire pendant 30 minutes minimum.

Préchauffer le four à 160°C.

Etaler la pâte selon l'épaisseur que vous voulez et faire vos formes de sablés. Les poser sur une plaque avec papier sulfurisé.

Mélanger le dernier jaune d'oeuf avec un peu d'eau et badigeonner vos sablés.

Mettre au four environ 15 minutes.

Un vrai délice avec le petit goût salé comme on aime!

DSC02209.jpg

DSC02210.jpg

Published by alinette95-dansacuisinenfolie - Biscuits, petits gâteaux

commentaires

Le blog de alinette95-dansacuisinenfolie

Le blog de alinette95-dansacuisinenfolie

"Le blog d'une passionnée amatrice de la cuisine"

Articles récents

Hébergé par Overblog