7 Novembre 2012
J'avais depuis un moment envie de tester ce dessert italien que l'on peut agrémenter comme on le souhaite, ici je les ai fait au citron car bien sûr j'adore!!
Pour 4-5 personnes environ :
- 50 cl de crème liquide
- 60 gr de sucre
- 4 feuilles de gélatine
- 2 citrons
Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans l'eau froide pour qu'elles ramollissent.
Faites chauffer la crème dans une casserole à feu moyen, ajouter le sucre en poudre et remuer. Lorsque le mélange est bien chaud (ne pas faire bouillir), ajouter la gélatine petit à petit de façon à ce qu'elle fonde et mélanger bien.
Ajouter les jus de citron avec les zestes.
Mélanger et verser dans des verrines ou coupes à glaces par exemple.
Mettre au réfrégirateur au minimum 1h plus elles seront au frais, mieux elles seront prises.
On s'est régalés!