750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le blog de alinette95-dansacuisinenfolie

Le blog d'une passionnée amatrice de la cuisine

FARL : le pain de Paul Hollywood

Vu sur le blog de Patchouka, ce pain est très moelleux j'ai beaucoup aimé le goût.

Pour 2 belles boules

- 270 gr d'eau

- 10 gr de sel

- 500 gr de farine T55

- 1 sachet de levure de boulangerie

- 60 gr de beurre mou

 

Mettre tous les ingrédients dans le bol de votre robot ou la cuve de votre MAP et laissez pétrir. Puis mettre dans un saladier, couvrir et laisser lever pendant au moins 1h30, elle doit doubler de volume.

Ensuite sortir la pâte, la dégazer et former 2 beaux pains. Badigeonner de lait, saupoudrer de farine et faire de belles incisons sur le dessus.

Laisser de nouveau lever 45 min à l'abri des courants d'air.

Préchauffer le four à 220°C avec une coupelle d'eau puis laisser cuire 10 min à 220°C et 15 min à 180°C.

Laisser tiédir le pain ou refroidir avant de le déguster et voilà!

DSC02193.jpg

DSC02195.jpg

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
superbe
Répondre