4 Août 2012
Vu sur le blog de Patchouka, ce pain est très moelleux j'ai beaucoup aimé le goût.
Pour 2 belles boules :
- 270 gr d'eau
- 10 gr de sel
- 500 gr de farine T55
- 1 sachet de levure de boulangerie
- 60 gr de beurre mou
Mettre tous les ingrédients dans le bol de votre robot ou la cuve de votre MAP et laissez pétrir. Puis mettre dans un saladier, couvrir et laisser lever pendant au moins 1h30, elle doit doubler de volume.
Ensuite sortir la pâte, la dégazer et former 2 beaux pains. Badigeonner de lait, saupoudrer de farine et faire de belles incisons sur le dessus.
Laisser de nouveau lever 45 min à l'abri des courants d'air.
Préchauffer le four à 220°C avec une coupelle d'eau puis laisser cuire 10 min à 220°C et 15 min à 180°C.
Laisser tiédir le pain ou refroidir avant de le déguster et voilà!