750 grammes
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Le blog de alinette95-dansacuisinenfolie

Le blog d'une passionnée amatrice de la cuisine

Kringle estonien aux pépites de chocolat

J'avais déjà testé cette recette une première fois mais je ne l'avais pas mise sur le blog donc là je vous la met.

Recette trouvée sur le blog de patchouka.

Ingrédients

- 300 gr de farine

- 120 ml de lait tiède

- 1 cuillère à café de sucre

- 1 oeuf

- 30 gr de beurre

- 10 gr de levure instantanée

- 1 pincée de sel

Pour la garniture :

- 30 gr de sucre roux

- 40 gr de beurre fondu

- 120 gr de pépites de chocolat (+/- selon les envies)

 

Diluer la levure et le sucre dans le lait tiède et laisser reposer 10 min environ.

Dans le bol du robot, verser la farine, le sel et le beurre coupés en dés, pétrir le tout. Ajouter ensuite le mélange levure -lait-sucre ainsi que l'oeuf et pétrir à nouveau.

Vous devez obtenir une pâte homogène et élastique.

Former une boule, couvrir d'un torchon et laisser lever la pâte environ 1h30 pour qu'elle double de volume.

Puis sorter la pâte, et la poser sur un plan de travail fariné. Former un rectangle de pâte assez grand.

Dans un bol, mélanger le beurre fondu et le sucre roux.

Etaler cette préparation sur le rectangle de pâte et répartir les pépites de chocolat.

Enrouler le rectangle pour obtenir un rouler et le couper en deux dans le sens de la longueur. Vous avez alors deux boudins que vous allez tresser pour former une couronne.

Couvrir et laisser encore lever une heure.

Badigeonner enfin la couronne avec le reste de beurre et sucre roux et mettre au four à 180°C pendant 25 min environ.

C'est assez compacte pas aussi aérée qu'une brioche classique mais on adore! 

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