750 grammes
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Le blog de alinette95-dansacuisinenfolie

Le blog d'une passionnée amatrice de la cuisine

Baguettes maison inratables!

Alors voilà j'ai testé une recette de baguettes super bonnes! Ressemblant aux bonnes baguettes tradition de la boulangerie avec un mie super et aérée. Car sinon je galère à chaque fois avec une mie trop compacte!

Pour celà je prépare un levain la veille.

Pour 4 belles baguettes :

LEVAIN

- 150 ML d'eau

- 150 g de farine T55

- 1 cuillère à café de levure déshydratée boulangerie

 

Préparez la veille votre levain, en mettant l'eau dans un saladier, délayez la levure dedans et rajoutez ensuite la farine. Remuez bien le tout pour que le mélange devienne homogène et sans grumeaux.

Réservez. (Moi je met une assiette dessus dans un endroit sec jusqu'au lendemain.

 

Pour la pâte le lendemain :

- 150 ML d'eau

- 1 cuillère et demi à café de sel

- 360 g de farine T55

- 1 cuillère à café de levure déshydratée

 

Préparez votre pâte en ajoutant les ingrédients dans la cuve de la machine à pain dans l'ordre indiqué ci-dessus, et en dernier le levain préparé la veille et mettez en route en mode pâte.

Une fois le programme terminé, divisez votre pâte en 4 petites boules et laissez les reposer sous un torchon 30 minutes environ.

Ensuite prenez chaque boule et faconnez la en baguette. Placez les sur votre plaque ou support baguette pour ceux qui ont et laissez lever encore 1h à température ambiante.

Préchauffer votre four à 230°C, laissez les cuire 10 min environ puis baissez à 200°C et continuez la cuisson 20 min.

Pour le croustillant des baguettes mettez de l'eau chaude dans le lèche-frite pour faire de la buée sur la vitre ou sinon un récipient allant au four avec de l'eau dedans.

Sortez les baguettes du four et laissez les refroidir.

A deguster à toute heure avec du beurre ou autre, un régal!!

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C
super alinette bien appétissantes ......
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