15 Juin 2012
Une tarte vue sur le blog de Patrick, que dire un vrai régal!
Pour la génoise :
- 2 oeufs
- 50 gr de sucre semoule
- 50 gr de farine t45
- 30 gr de beurre fondu et refroidi
- 1 pincée de sel
Mettre les oeufs entiers et le sucre dans une casserole posée sur un bain marie et battre la préparation avec un fouet électrique jusqu'à ce qu'elle tripe de volume.
Hors du feu, continuer à fouetter jusqu'à ce que la pâte soit refroidi.
Incorporer la farine à l'aide d'une spatule, puie le beurre fondu. Versez la pâte dans un moule rond beurré et mettre au four préchauffé à 180°C pendant environ 25 min. Démoulez à la sortie du four.
Pour l'appareil au chocolat blanc, porter à ébullition 30 cl de crème fraîche épaisse et la verser sur 350 gr de chocolat blanc. Bien remuer jusqu'à ce que le chocolat soit bien fondu.
Ensuite, une fois la préparation bien froide, incorporez 250 gr de mascarpone et lisser.
Dans le moule rond, mettre du papier sulfurisé. Y déposer la génoise et versez par-dessus la préparation au chocolat blanc.
Réservez au frais pendant au moins 2h puis démoulez.
Je vous conseille de petites parts car cette tarte si délicieuse est aussi très riche!