25 Juillet 2012
Vue sur le blog "Du potager à la marmite", une recette de Cyril Lignac que j'ai trouvé délicieuse et très fraîche en cette saison.
Il vous faut :
- 1 pâte feuilletée mais moi j'ai fait une pâte sablée je trouve ça meilleure dans les tartes sucrées
- 6 pêches
- 20 gr de beurre
- 30 gr de cassonade
Pour la crème d'amandes :
- 60 gr de poudre d'amandes
- 50 gr de beurre
- 50 gr de sucre glace
- 1 cuillère à café de crème
- 1 oeuf
Mettre votre pâte dans un plat, la piquer à la fourchette et la précuire 10 min à 210°C.
Pendant ce temps, mélanger la poudre d'amandes, la crème, le beurre très mou, les oeufs et le sucre glace. Bien fouetter et réserver.
Peler les pêches et les couper en fines lamelles.
Etaler la crème d'amandes sur la pâte et recouvrir des morceaux de pêche.
Saupoudrer de cassonade et parsemer de copeaux de beurre.
Mettre au four environ 20 min.
A déguster froid ou tiède.