20 Décembre 2012
Pour environ 6 personnes :
- 1 pâte feuilletée ou brisée
- 8 pommes de terre moyenne
- 4 tranches de saumon fumé ou 150 gr
- aneth
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
- 1 brique de 20 cl de crème liquide semi-épaisse
- gruyère râpé
Cuire au préalable les pommes de terre à l'eau et les couper en rondelles. Etaler votre pâte et déposer la dans un moule à tarte. Piquer la avec une fourchette.
Badigeonner le fond de crème fraîche épaisse. Saupoudrer d'aneth.
Mettre par-dessus la moitié des pommes de terre. Mettre le saumon fumé en lamelles, poivrer et saupoudrer d'aneth.
Verser la moitié de la brique de crème semi-épaisse. Mettre le reste des pommes de terre, un peu d'aneth et l'autre moitié de crème.
Saupoudrer de gruyère râpé et cuire 30 min à 180°C.
Avec une bonne salade verte, on s'est régalés!