11 Mai 2013
Pour ma pâte à pizza :
- 1 sachet de levure déshydraté
- 300 gr de farine
- 2/3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 15 cl d'eau tiède
- 1 pincée de sel
Préparer le levain en diluant le sachet de levure dans 2/3 cuillères à soupe d'eau tiède et laisser reposer 15 min environ.
Dans le bol de votre robot, mettre la farine et creuser un puits au milieu. Ajouter les 15 cl d'eau tiède, l'huile d'olive, le sel et le levain.
Pétrisser la pâte soit en mettant votre robot sur vitesse 1 pendant 10-15 min soit avec vos mains en ramenant délicatement la farine au centre. Il faut que votre pâte soit élastique et souple.
Une fois pétrie, couvrer la d'un torchon et laisser reposer 1 h minimum dans un endroit tiède.
Pour la pizza 4 fromages :
- 1 boule de mozarrella
- 1/2 roquefort
- 100 gr d'emmental râpé
- 1/2 bûche de chèvre
- coulis de tomate
Etaler la pâte sur un plan de travail fariné jusqu'à obtenir une belle pâte ronde. Rabbatter un peu les bords. Couper vos fromages.
Etaler 2/3 cuillères à soupe de coulis de tomate sur votre pâte. Mettre la mozzarella, le chèvre et le roquefort bien répartis puis en dernier saupoudrer d'emmental.
Enfourner pour 20-25 min environ dans un four à 180°C jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu.
Un régal, ma puce en a redemandé!