17 Juillet 2012
Une super idée de dessert bien présentée dans des verrines et d"un délice!!
Pour 8 petites verrines soit environ 4 personnes :
- 5 poires ou une grosse boîte de poires au sirop
- 1/2 jus de citron
- 100 gr de chocolat
- 10 cl de crème liquide
- un peu de sucre
Pour le crumble :
- 80 gr de beurre salé
- 50 gr de sucre
- 80 gr de poudre d'amande
- 120 gr de farine
Pour le crumble, mélanger dans un saladier le beurre, le mélanger à la farine, au sucre et à la poudre d'amandes. le résultat doit être de consistance sableuse.
Mettre le crumble sur du papier sulfurisé et sur une plaque et mettre à four chaud à 170°C pendant 15 min. le résultat doit être doré.
Couper les poires en dés et les faire revenir dans une poêle avec une noisette de beurre salé. Une fois que les poires sont dorées, rajouter le jus de citron et un peu de sucre ( environ 1 cuillère à soupe). Réserver.
Dresser les verrines : Mettre au fond de chaque verrine un peu de poires, recouvrir de chocolat (le chocolat aura au préalable été fondu avec la crème liquide).
Puis recouvrir au-dessus de crumble émietté.
Vous pouvez les déguster de suite ou les garder à température ambiante jusqu'au dessert.