750 grammes
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Le blog de alinette95-dansacuisinenfolie

Le blog d'une passionnée amatrice de la cuisine

Boule de pain blanc

Du bon pain maison que c'est agréable!!

Pour 2 petites boules ou une grande boule de pain

- 500 gr de farine T55

- 300 gr d'eau

- 1 cuillère à café et demi de sel

- 2 sachets de levure boulanger

 

Mettre la farine et le sel dans le bol de votre robot. Bien mélanger et faire un puits au centre. Y déposer la levure puis l'eau tiède doucement.

Mettre à pétrir pendant 6 min à vitesse moyenne puis terminer avec vos mains et un peu de farine. Vous devez obtenir une pâte homogène et élastique.

Laisser la boule dans le bol et couvrir d'un torchon. Laisser lever pendant environ 1 heure.

Façonnez votre boule et laisser lever encore 20 min.

Préchauffer votre four à 200°C.

Faire des entailles sur la boule et enfourner le pain pendant 30-35 min.

Et voilà un bon pain tout chaud et maison!

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