18 Juillet 2012
Allez c'est samedi, ma petite soeur qui vient et une bonne pizza maison pour tout le monde!
Pour 4 personnes :
Pâte à pizza : - 200 ml d'eau
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 350 gr de farine
- 2 cuillères à café de sel
- 1 sachet de levure boulangère
Garniture : - coulis de tomate
- 1 cuillère à soupe de basilic
- 5-6 tranches de jambon cru
- 1-2 tomates fraîches
- 1 boule et demi de mozzarella
- origan
- 15 gr de parmesan
Mettre tous les ingrédients dans le bol de votre robot ou dans la cuve de la MAP et faire pétrir pendant 5 bonnes minutes.
Laisser lever environ 1h à 1h30.
Etaler la pâte à pizza et rabatter les bords pour éviter que le fromage et la tomate ne coule en cuisant.
Mettre du coulis de tomate sur toute la pâte. Saupooudrer de basilic puis mettre les tranches de jambon cru avec des rondelles de tomate. Couper la mozzarella en petites tranches et mettre dessus. Terminer par saupoudre d'origan et de parmesan.
Enfourner pendant 20 min à 180°C.
J'ai servi avec une salade de roquette c'était trop bon!