10 Juin 2013
Alors voilà ma puce m'a réclamé un gratin de pâtes au bleu, merci marmiton pour m'avoir aidé!
Pour 4 personnes environ :
- 600 gr de pâtes cuites
- 125 gr de bleu d'auvergne ou roquefort
- 50 gr de gruyère râpé
- 40 cl de lait
- 1 cuillère à soupe de maizena
- sel, poivre
Faire cuire les pâtes selon votre goût (ici al dente).
Faire fondre le bleu dans un bol au micro-ondes.
Melanger la maizena dans le lait puis incorporer le bleu fondu et bien mélanger. Ajouter sel et poivre selon votre goût et mettre 2 bonnes minutes au micro-ondes.
La préparation doit s'épaissir mais rester fluide. Ajouter du lait si besoin.
Mettre les pâtes égouttées dans un plat, verser la préparation dessus et parsemer de gruyère râpé.
Mettre au four environ 10 min à 210°C selon votre préférence pour le gratinage.
Déguster avec une viande. Moi j'avais ajouter des dés de jambon c'était délicieux.