6 Janvier 2013
Voilà une grande première pour moi, je participe à "Un tour en cuisine", le but étant d'aller piocher une recette chez un blogger tiré au sort et de publier la recette.
Donc pour ce tour n°87, j'ai pioché une recette chez Naty et c'est Neaira qui piochera une recette chez moi.
J'ai donc choisi des brioches au coeur de nutella qui sont un vrai régal!
Pour environ 12 brioches :
- 250 ml de lait
- 1 sachet de levure boulanger
- 40 gr de sucre
- 2 oeufs
- 100 gr de beurre
- 510 gr de farine
- 1 cuillère à café de sel
- du nutella
- du sucre perlé
Mettre dans le bol de votre robot ou la cuve de votre MAP tous les ingrédients et laisser pétrir pendant 15 min environ.
Ensuite laisser reposer la pâte au minimum 1h30 pour qu'elle double de volume en la couvrant d'un torchon.
Une fois la pâte levée, faconner des petites boules de pâte, mettre une cuillère de nutella au centre et refermer bien votre boule. Mettre vos boules de pâte sur une plaque ou dans des moules à briochettes.
Laisser encore lever 45 min.
Badigeonner ensuite vos brioches avec un jaume d'oeuf mélangé à un peu de lait. Et saupoudrer de sucre perlé.
Mettre au four pendant 20 min environ à 160°C.
Ces brioches sont aérées, une mie parfaite, un régal!!