26 Juin 2013
Samedi, j'avais décidé de faire un apéro dinatoire thème italie. J'ai trouvé ce cake sur le blog de "novice en cuisine", délicieux et moelleux!
Ingrédients :
- 150 gr d farine
- 150 ml d'huile d'olive
- 150 ml de lait
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 boule de mozzarella
- 150 gr de jambon cru
- 150 gr de tomates séchées
- 100 gr de parmesan râpé
- poivre
Mélanger la farine et la levure et ajouter ensuite les oeufs. Incorporer l'huile d'olive (moi j'ai utilisé l'huile des tomates séchées bien assaisonnée.
Ajouter le lait et bien mélanger afin d'obtenir une pate bien homogène.
Couper la mozzarella, le jambon cru et les tomates en petits dés.
Ajouter à la préparation ainsi que le parmesan.
Poivrer mais n'ajouter pas de sel car le jambon et les tomates sont déjà bien salés.
Bien mélanger le tout et mettre dans le moule à cake.
Enfourner pendant 40-45 min à four chaud à 200°C.
Laisser tiédire avant de couper et de déguster. Un régal!