750 grammes
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Le blog de alinette95-dansacuisinenfolie

Le blog d'une passionnée amatrice de la cuisine

Macarons au chocolat (grande première)

Après avoir pris mon cours de macarons, par Groupon, me voilà lançée pour l'aventure!

Pour environ 30 macarons

- 3 blancs d'oeuf

- 200 gr de sucre glace

- 125 gr de poudre d'amandes

- 30 gr de sucre en poudre

- 15 gr de cacao amer

- colorant alimentaire (falcutatif et de préférence en poudre)

- 120 gr de chocolat noir à patissier

- 80 gr de beurre

- 30 gr de crème épaisse

 

1) Mixer finement le cacao avec le sucre glace et la poudre d'amandes au couteau du robot ou dans un blender. Tamiser le tout finement. (tamis à couscous)

2) Monter les blancs en neige ferme en démarrant à petite vitesse avec une cuillère de sucre dès que le fouet laisse des marques, puis en mettant le reste du sucre en 2 fois et en fouettant à vitesse maximale. Ajouter le colorant à ce moment là si vous le souhaitez dans les blancs fermes et bien mélanger.

3) Saupoudre peu à peu la poudre tamisée précédemment dans les blancs, et mélanger à la corne en plastique ou spatule silicone. le mélange doit être brillant, lisse et former un ruban en retombant.

4) préparer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie.

5) Dresser des petits dômes de 3 cm à la poche à douille lisse sur le papier, à intervalles réguliers. Pour ma part, j'ai imprimé les modèles de ronds à mettre sous le papier sulfurisé que l'on peut trouver sur le site puregourmandise.

6) Laissez croûter 30 min environ.

7) Déposez la plaque de macarons sur une autre plaque identique vide. Enfournez pour 11 minutes à 150°C (13 à 17 minutes pour des macarons plus gros) en fonction du four.

 

Réalisation de la ganache au chocolat noir

8) Faire fondre à feu doux le chocolat cassé en morceaux, le beurre et la crème. Bien mélanger et lisser. Laissez complètement refroidir.

 

Montage

9) A la sortie du four, enlevez les macarons de la plaque chaude, et laissez refroidir sur un plan froid quelques minutes, puis décoller les macarons.

10) Coller les coques de macarons 2 à 2 avec une noix de ganache au chocolat.

 

Bonne dégustation! Bon pour une première certains n'étaient pas super beaux et lisses mais on s'est régalés!!

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