8 Mai 2012
Aujourd'hui, jour férié donc envie de cuisiner un peu. J'ai donc tenté des madeleines au coeur de nutella.
Pour 18 madeleines :
- 2 oeufs
- 130g de beurre
- 100g de sucre semoule
- 130g de farine
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 1 cuillère à café de levure chimique (Environ 1/2 sachet)
- 4 cuillères à soupe de lait
- Du nutella
Faire fondre le beurre dans un récipient au micro-ondes et réserver.
Mélanger dans un saladier, les oeufs battus, le sucre, le lait et la vanille.
Puis ajouter le beurre fondu, la farine et la levure et bien mélanger le tout, jusquà obtenir une pâte bien lisse.
Dans les moules à madeleines, mettre une petite cuillère à café de pâte, au centre une noisette de nutella (plus ou moins grosse selon les gourmands) et recouvrir à nouveau d'une petite cuillère de pâte.
Enfournez dans le four préchauffé à 200°C au préalable, et laisser cuire 10 min environ.
Dégustez c'est prêt!! Et je peux vous dire que c'est un régal!!