5 Janvier 2016
Tout d'abord une très belle année 2016 à tous et encore beaucoup de saveurs à nos bouches cette année!
Je vous propose une recette de lasagnes que j'ai adoré et que mes amis végétariens ont dégusté avec plaisir aussi!
Je me suis inspirée de la recette de Pauline.
Pour environ 4-6 personnes il faut :
- plaques de lasagne (environ 500 gr selon votre plat) que j'achète précuites
- 1 kg d'épinards surgelés en branches
- 300 gr de chèvre frais type chavroux
- 1 oignon
- 75 gr de pignons de pin
- 75 gr de beurre
- 75 gr de farine
- 75 cl de lait demi-écrémé
- 20 cl de crème liquide
- 100 gr de parmesan râpé
- huile d'olive
- noix de muscade, sel et poivre
Tout d'abord, dans une poêle faites chauffer un peu d'huile d'olive et faites revenir l'oignon préalablement ciselé. Puis ajouter les épinards que vous aurez égoutté avant, saler, poivrer et mettre un peu de noix de muscade. Laissez mijoter environ 15-20 min. Ajoutez ensuite la crème liquide et laissez encore 10 min sur feu doux.
Faire une béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole puis ajouter d'un coup la farine et mélanger pour obtenir un roux. Puis ajouter doucement le lait en remuant régulièrement pour obtenir une béchamel assez homogène; ajouter ensuite 50 gr de parmesan. Enfin saler, poivrer et mettre une noix de muscade.
Préparer votre plat de lasagnes : huiler le puis mettre une couche de pâtes à lasagnes. Couvrir d'une couche d'épinards, parsemer de pignons et de chèvre émietté, et terminer par la béchamel. Recommencer à chaque couche de pâtes et quand votre plat est bien rempli, terminer par une couche de bechamel et le reste de parmesan râpé.
Mettre au four chaud à 190°C pendant environ 30-35 min.
Servir bien chaud avec une salade verte.