23 Février 2013
Une amie a offert à ma puce un livre de cuisine pour enfants " La cuisine des p'tits cuistots" avec pas mal de choix et plutôt facile. On a donc testé aujourd'hui un plat très sympa qu'ils appellent "Jambalaya".
Pour 6 personnes :
- 400 gr de riz
- 300 gr de crevettes roses
- une boîte de tomates concassées
- 100 gr de lardons
- ail hâché
- un oignon
- 1/2 chorizo
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1L d'eau
Faites revenir dans une poêle, les lardons avec l'oignon émincé pendant quelques minutes. Ajouter le riz et le chorizo et bien remuer.
Ajouter la boîte de tomates, l'ail écrasé (environ 2 cuillères à café), le litre d'eau et le cube de bouillon.
Laisser cuire à feu doux en remuant de temps en temps jusqu'à complète absorption de l'eau.
Ajouter enfin les crevettes décortiquées dans la poele et prolonger la cuisson de 3 minutes environ.
Un régal et simple à faire.