22 Mai 2013
Une recette que j'ai vu sur le site Cuisine AZ et que j'ai donc voulu tester. Résultat, une mousse délicieuse, un léger goût salé subtil, un chocolat intense bref j'adore!!
Pour 6 verrines environ :
- 100 gr de chocolat noir dessert
- 50 gr de beurre demi-sel
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe de sucre ( pour légèrement sucré un peu plus je mettrai 2-3 cuillères)
Faire fondre le chocolat dans une casserole avec le beurre à feu doux.
Séparer les blancs des jaunes et ajouter les jaunes au mélange beurre-chocolat. Bien fouetter le tout.
Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et ajouter vers la fin le sucre en poudre en pluie tout en continuant de battre.
Incorporer ces blancs en neige au chocolat délicatement.
Répartir enfin la mousse dans les verrines à l'aide d'une poche à douille.
Laisser au frais 1h minimum et déguster.