3 Décembre 2012
Le blog que j'adore pour faire de la patisserie est celui de gousses2vanille, et là j'avais envie de tester les sablés au citron. Réussite, très bons et validés à la maison et au boulot!
Pour 25 sablés environ :
- 250 gr de farine
- 60 gr de poudre d'amandes
- 1 citron
- 120 gr de scure en poudre
- 1 oeuf
- 150 gr de beurre
- 1 pincée de sel
Dans le bol de votre robot, verser la farine, la poudre d'amandes, le sucre et le sel et bien mélanger le tout. Ajouter le beurre en dés à température ambiante et bien pétrir le tout.
incoporer l'oeuf, le jus du citron et son zeste.
Pétrir jusqu'à obtenir une pate lisse et mettre au frigo dans du film alimentaire pendant 1 heure environ.
Sorter la pâte, étaler la et faire vos sablés avec des emportes-pièce ou un verre puis disposer les sur une feuille de papier sulfurisé.
Dorer vos sablés avec un jaune d'oeuf.
Mettre au four 10 min à 180°C.
Un régal tiède ou froid bien gardé dans une boîte hermétique.